Серебряные украшения с камнями и напайкой золота - 3 Сентября 2010 - | Серебряные украшения | Ювелирные изделия | Оптом
Переводчик сайта
IN ENGLISH

Серебро Украина

Главная Фотоальбом Купить ОПТОМ Контакты Ювелирка Новости
Главная » 2010 » Сентябрь » 3 » Серебряные украшения с камнями и напайкой золота
13:21
Серебряные украшения с камнями и напайкой золота
Серебряные украшения с камнями и напайкой золота.
Для Вас будет не секрет, что серебряные украшения с камнями могут предоставлять собой настоящее произведение искусства, даже не смотря на то, будет этот камень драгоценным или имитацией, что значительно уменьшает стоимость изделия и невооруженным глазом совершенно неотличим от натурального камня.
Что собой представляет напайка золота на серебряных украшениях? Анализируя опыт многочисленных ювелиров, дизайнеров, художников, литературные источники и собственную многолетнюю практику, можно разделить применяемые способы на 3 основных раздела:

I. Механические способы

Нанесение фактуры вращающимися валками
1. Этот способ осуществляется посред­ством создания избыточного давления вращающимися валками (рис. 1) или прессом. Между двумя пластинами отожженного металла помещается некий материал, который оставляет свой отпечаток на сдавливаемых поверхностях. Это может быть металлическая сетка, абразивная шкурка, проволочная мочалка, гофрокартон, скомканная бумага и пр. (рис. 2, 3, 4, 5, 6, 7); при этом необходимо следить, чтобы составляющие не попадали на поверхность валков, шестерён.
Можно также пропустить пластину металла между вращающимися ручьевыми валками и затем, вновь пропустив её, развернутую на 90 градусов, получить на ней сетчатую структуру.

II. Химические способы
Смысл этой технологии состоит в травлении поверхности металла химически агрессивными веществами, как правило, это кислоты и их смеси. Часть поверхности при этом закрывается в зависимости от рисунка защитным лаком.
Битумный или другой кислотостойкий лак равномерно наносится на изделие. После этого на лак переносится рисунок, который затем процарапывается любым подходящим инструментом до металла. Изделие, подготовленное таким образом, помещается в ванну с травильным раствором, где освобождённые от лака участки рисунка стравливаются до необходимой глубины.

III. Термические способы 
Основным инструментом, применяемым в этих случаях, является газовая или бензиновая горелка. С её помощью можно напаивать на поверхность металла различные металлические фрагменты, зернь, опилки разной крупности. Интересные фрагменты для напайки можно получить, например, выливая на поверхность наковальни расплавленный металл, который, остывая, приобретает причудливые формы, имея при этом плоское основание, удобное для припаивания.
Просмотров: 1008 | Добавил: Ctrojka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Ювелирные украшения из серебра с напайкой золота оптом

silver-ua.com 

Наш опрос

Какой размер пальца?
Всего ответов: 270

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Мини-чат

100